RuFV "Lopshorn" Lage e.V.

Reit- und Fahrverein Lopshorn

Willkommen auf der Internetseite

vom Reit- und Fahrverein Lopshorn Lage e.V.

Der nächste Stammtisch findet am Dienstag, den 5. September ab 19.30 Uhr beim Griechen "Taverna Georgios" in Lage-Kachtenhausen statt.

Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch!

Lopshorner Reiter spenden an Aktion Lichtblicke

Bei unseren diesjährigen LOPSHORN CLASSICS haben wir für Aktion Lichtblicke gesammelt.
Gemeinsam mit dem Partner  Heinzelmännchen Gebäudereinigung wurde eine Qualifikationsprüfung für den gleichnamigen Cup ausgetragen. Besonderheit dieser Prüfung war, dass das Startgeld ein wenig höher ausgeschrieben war und je Startplatz 5,- € für Aktion Lichtblicke bestimmt waren. Diesen Betrag haben die Reiter und wir als Veranstalter also gemeinsam gespendet. Bei 75 Nennungen für das Qualifikationsspringen hatten wir schon 375,-€ zusammen.
Diese Summe wollten wir gerne noch erhöhen. So entschied unser Kuchenzelt-Team, den Erlös aus dem Waffelverkauf ebenfalls zu spenden. Drei Tage lang konnten Reiter und Besucher der LOPSHORN CLASSICS leckere Waffeln genießen und damit gleichzeitig Gutes tun. Am Ende des Turniers war das Sparschwein gut gefüllt, sodass wir als Verein die Spendensumme auf 600,-€ aufgestockt haben. Außerdem haben zum Beispiel auch Gäste ihren Becherpfand in das Sparschwein gesteckt.
Es ist einfach schön zu sehen, dass wir gemeinsam Gutes tun können und jetzt den Scheck in dieser Höhe an Aktion Lichtblicke übergeben können!

Der Freitag stand ganz im Zeichen der jungen Pferde. Das erste Highlight, eine Springprüfung für 7-9 jährige Pferde, konnte Jan Lösche für sich entscheiden. Am Samstag öffnete zusätzlich der Handwerks- & Designmarkt seine Pforten. In Hufeisenform rund um den Turnierplatz angeordnet, luden die Stände zum Flanieren und Einkaufen ein. Bis zum späten Samstagabend lockte das gute Wetter viele Besucher in unseren Biergarten.
Am Sonntag herrschte dann regelrecht Volksfeststimmung in Pottenhausen. Zwischenzeitlich gab es kein Durchkommen auf den Rängen mehr. Zum abschließenden S-Springen, dem Großen Preis der Firma Skyline Express, drängten sich die Menschen an der Bande. Alle verfolgten gespannt mit, wie sich der Bürener Sebastian Holtgräve-Osthues einen Traum vom Doppelsieg erfüllte.  Als Ehrenpreis bekam er eine Feuertonne mit Turnierlogo als Erinnerung für diesen Sieg überreicht.
Auch das gastronomische Angebot glänzte mit einigen Neuerungen. Besonders die regionalen Angus-Burger aus Pottenhausen entwickelten sich zum Renner.

Wir möchten uns bei allen Helfern, Sponsoren und Freunden bedanken, die uns auch dieses Jahr wieder tatkräftig unterstützt haben. Ein weiteres Dankeschön geht an alle Reiter und Besucher - wir hoffen Euch auch 2018 wieder am Siekkrug begrüßen zu dürfen!

© 26.03.2013 - 21.08.2017 RuFV "Lopshorn" Lage e.V.